Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане жители Избербаша потребовали решить проблемы с водой


Жители Избербаша у здания местного водоканала

С жалобами на продолжающиеся с июня перебои с водой около 80 жителей Избербаша вышли 23 июля к зданию местного "Горводоканала".

"Проблема с водой стоит уже на протяжении десяти лет, ни один глава Избербаша этот вопрос толком не решил, с водой постоянно такие проблемы в летний период", - сообщил Кавказ.Реалиям один из участников собрания.

Представитель МУП "Водоканал" Арсен Магомедов объяснил проблему с водой тем, что к трубам сделано множество незаконных врезок и из-за них теряется напор: "Вторая причина в том, что все трубы у нас старые, ветхие, 1975-1980-х годов. В сентябре начнем менять 68 километров внутригородских труб по федеральной программе для улучшения водоснабжения".

Простояв у здания около часа, жители договорились на следующей неделе собраться у администрации Избербаша с письменным обращением в адрес правительства Дагестана.

Жители города у здания местного водоканала
Жители города у здания местного водоканала
  • Это не первые претензии к водоканалу в Дагестане. В начале года в дагестанском Кизляре с диагнозом "острая кишечная инфекция" в период с 6 по 15 января госпитализированы более 70 человек, из них 39 – дети. Причиной вспышки заболевания стала вода.
  • В 2018 году мэр Избербаша отправил в отставку главу "Водоканала" Руслана Магомедова. Тогда же на его должность был назначен Арсен Шапиев. Не так давно Шапиев тоже был уволен с должности.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG