Ссылки для упрощенного доступа

Журналиста из Дагестана обвинили в финансировании терроризма из-за перевода турфирме


Журналист Абдулмумин Гаджиев

Денежный перевод в размере 16 тысяч рублей владельцу турфирмы стал одним из пунктов обвинения дагестанского журналиста Абдулмумина Гаджиева, арестованного по делу о финансировании терроризма.

Как следует из материалов дела, Гаджиев перевел эту сумму на банковскую карту, реквизиты которой ему якобы предоставил участник экстремисткой группировки "Исламское государство" Солихов.

"Со слов Гаджиева, это денежные средства, которые он отправлял владельцу турфирмы для приобретения у него билетов в Москву", - приводит "МБХ медиа" комментарий адвоката Шамиля Магомедова.

По словам защитника, следователь ни разу не спрашивал у Гаджиева об этом переводе, хотя правоохранительные органы имеют доступ к его транзакциям.

  • Редактор дагестанской газеты "Черновик" Абдулмумин Гаджиев обвиняется в финансировании терроризма. По версии следствия, он способствовал сбору пожертвований в фонд "Ансар", который использовал их для нужд экстремистской группировки "Исламское государство".
  • В марте 2020 года Гаджиеву предъявили дополнительное обвинение в участии в деятельности экстремистской организации.
  • Инициативная группа поддержки Гаджиева подала в Минюст Дагестана 580 заявок о проведении митинга в его поддержку и на все получила отказы. Суды Дагестана признали отказы законными.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG