Ссылки для упрощенного доступа

На Ставрополье в колонии убит заключенный


Иллюстративное фото

31-летний заключенный убит в исправительной колонии №1 Кочубеевского района Ставропольского края. Он отбывал срок за убийство.

"Между двумя заключенными, оба из которых отбывали сроки за убийство, возник мелкий бытовой конфликт. В результате один из них дважды ударил другого металлической заточкой, что и привело к его смерти. Он скончался на месте", - сообщили Кавказ.Реалиям 23 июля в следственном управлении СКР по Ставропольскому краю.

В отношении подозреваемого в убийстве 39-летнего мужчины возбудили уголовное дело. В следкоме отмечают, что он задержан, а на месте преступления проводится комплекс экспертиз.

В ведомстве не уточнили, будет ли проведена проверка в отношении должностных лиц колонии, допустивших гибель заключенного.

  • В июне в отношении сотрудника этой же колонии было возбуждено уголовное дело. Согласно материалам следствия, подозреваемый получал денежные вознаграждения за пронос на территорию мобильных телефонов.
  • В 2019 году в отношении другого сотрудника этой колонии было возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. Он требовал от осужденных деньги за содействие в условно-досрочном освобождении и за создание благоприятных условий содержания в исправительной колонии.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG