Ссылки для упрощенного доступа

Извинения родных Анзора из Вены и дело Белхороевых


Мамихан (Анзор) Умаров, скриншот с ютуб-канала

О главных событиях на Северном Кавказе 22 июля

Виновными в убийстве чеченского политэмигранта Мамихана Умарова, известного как Анзор из Вены, объявили себя его родственники из села Мескер-Юрт в Чечне. В своем видеообращении они принесли извинения перед земляками за то, что тот критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова.

Накануне Умарова похоронили в Вене при усиленной охране. На траурную церемонию пришли члены диаспоры, а также родные и близкие.

Анзора из Вены похоронили под усиленной охраной
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:30 0:00

После внесения членов семьи Кадырова в санкционный список США духовное управление мусульман Чечни обвинило Госдепартамент в "поддержке террористических организаций". В муфтияте считают, что "эти санкции введены против Ислама и чеченского народа в целом".

О том, как именно могут сработать американские ограничительные меры в отношении Кадырова, Кавказ.Реалии спросили у экспертов.

В Ингушетии в отношении участников религиозной общины баталхаджинцев (белхороевцев) возбуждено уголовное дело об организации террористического сообщества. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на свой источник.

Депутатских полномочий досрочно лишен парламентарий Народного собрания Яхья Белхороев, родной брат арестованного лидера религиозного объединения баталхаджинцев Якуба Белхороева. Причиной стало сокрытия им сведений в декларации о доходах.

У другого родного брата Якуба, председателя контрольно-счетной палаты республики Мустафы Белхороева, сегодня же прошли обыски. Несколько улиц были перекрыты усиленными нарядами силовиков. По прошествии обысков его задержали.

Уголовное дело о терроризме возбудил Следственный комитет в отношении фигурантов дела о покушении в январе 2019 года на главу Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

На пытки, изнасилование и принуждение к самооговору пожаловался отбывающий наказание в ИК-7 Владимирской области уроженец Чечни Махарби Тосуев. Тем временем Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу на пытки в полиции другого жителя Чечни, Амура Ганаева.

Инициативная группа поддержки квир-женщин Северного Кавказа презентовала доклад о том, как нарушаются их базовые права.

Хасавюртовский райсуд повторно рассматривает уголовное дело в отношении местного жителя Ахмеда Адуева, которого уже приговорил к девяти годам колонии строгого режима за участие в незаконном вооруженном формировании.

В Избербаше суд вынес приговор в отношении пяти жительниц Дагестана, признав их виновными в купле-продажи ребенка.

После того, как в Адлере на Кубани демонтировали монумент участникам Кавказской войны, против которого выступали черкесские общественники, Кавказ.Реалии поинтересовался: что об этом думают прохожие в Сочи?

Сносить памятник или нет? Опрос прохожих на улицах Сочи
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:03:00 0:00

За последние сутки на Северном Кавказе умерли восемь пациентов с подтвержденным коронавирусом, число новых заболевших – 368.

В Северной Осетии снижается число заражений коронавирусом, но растет число больных с тяжелой формой пневмонии. Как сообщает республиканская клиническая больница, "все теперь поступают с поражением легких от 25% и выше".

Более 10 млн рублей потратит Комитет правительства Чечни по госзаказу на закупку 30 орденов и медалей имени предыдущего руководителя республики Ахмата Кадырова, сделанных из золота и драгоценных камней. Такой тендер обнаружило "МБХ медиа" на портале госзакупок.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG