Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: В Ингушетии против баталхаджинцев возбуждено дело о терроризме


Иллюстративное фото

Уголовное дело об организации террористического сообщества возбуждено в отношении участников религиозной общины баталхаджинцев (белхороевцев) в Ингушетии. Об этом пишет "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

"Обыск у Белхороевых проводится в рамках данного дела", - сообщил собеседник агентства. Он полагает, что в деле баталхаджинцев может появиться и статья о теракте (ст. 205 УК).

  • 22 июля прошли обыски у председателя контрольно-счетной палаты республики Мустафы Белхороева, родного брата арестованного депутата Якуба Белхороева.
  • Другой брат Якуба Белхороева, парламентарий Народного собрания Ингушетии Яхья Белхороев, был в этот же день досрочно лишен депутатских полномочий.
  • Сам Якуб Белхороев находится в московской тюрьме "Лефортово". Там же содержатся еще более 10 его сторонников, в том числе подозреваемые в убийстве начальника центра по противодействию экстремизма МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.
  • Якуб Белхороев - один из лидеров баталхаджинского религиозного братства, в которое входит около 20 тысяс человек. Он приходится внуком почитаемому в республике шейху Батал-хаджи Белхороеву, последователю шейха Кунта-хаджи Кишиева.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG