Ссылки для упрощенного доступа

Фигурантам дела о покушении на главу ЦПЭ Ингушетии предъявлено обвинение в терроризме


Ибрагим Эльджаркиев

Уголовное дело о терроризме возбудил Следственный комитет в отношении фигурантов дела о покушении в январе 2019 года на главу Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева.

"Следователи СК РФ начали предъявлять [фигурантам] обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Никто вину ни в новом предъявленном обвинении, ни в старых обвинениях не признает и со следствием не сотрудничает", - пишет ТАСС со ссылкой на источник.

При этом источник агентства не уточняет событие нового вменяемого преступления.

  • Братья Эльджаркиевы, Ибрагим и Абдулахмед, были застрелены 2 ноября в Москве. До этого в январе 2019 года на главу ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева было совершено покушение.
  • Мотивом преступления правоохранители называли профессиональную деятельность начальника ингушского Центра "Э" и то, что его называли возможным участником убийства одного из лидеров общины баталхаджинцев – Ибрагима Белхароева.
  • 11 июля Ленинский райсуд Владикавказа выдал санкцию на арест депутала Народного собрания Ингушетии Якуба Белхороева в рамках расследования уголовного дела по хищению 17 млн рублей из средств регионального отделения Фонда социального страхования.
  • Белхороев - один из лидеров баталхаджинского религиозного братства, в которое входит около 20 тыс человек. Он приходится внуком почитаемому в республике шейху Батал-хаджи Белхороеву, последователю шейха Кунта-хаджи Кишиева.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG