Ссылки для упрощенного доступа

Задержанный по делу об убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии мог быть киллером


Ибрагим Эльджаркиев, архивное фото

Задержанный по делу об убийстве главы Центра противодействия экстремизму МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева житель села Экажево ранее подозревался в участии в организованный преступной группировке, пишет "Интерфакс" со ссылкой на собственный источник.

"32-летний житель села Экажево Хидриев находился в разработке у правоохранителей еще до убийства братьев Эльджаркиевых. Он давно попал в поле зрение силовиков по подозрению в участии в ОПГ, причастной к убийствам местных жителей", – сказал собеседник агентства.

По словам источника, мужчина мог входить в группу киллеров.

"Задержанный был хорошо знаком с осужденным по делу об убийстве в Экажево выступавшего против баталхаджинской секты жителя села Сурхахи Асхаба Мержоева. Мужчина погиб в собственном автомобиле УАЗ в результате обстрела", – сообщил собеседник "Интерфаксу".

Напомним, Эльджаркиев был застрелен 2 ноября в Москве. Вместе с ним погиб его родной брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник.

Мотивом преступления правоохранители считают профессиональную деятельность начальника ингушского Центра "Э" и то, что его называли возможным участником убийства одного из лидеров общины баталхаджинцев – Ибрагима Белхароева.

Следователи установили 40 человек в рамках расследования этого уголовного дела, писал накануне "Кавказ.Реалии".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG