Ссылки для упрощенного доступа

40 человек подозреваются в причастности к убийству главы Центра "Э" по Ингушетии Эльджаркиева


Ибрагим Эльджаркиев

Следователи установили 40 человек в рамках расследования уголовного дела о покушении на главу Центра противодействия экстремизму МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, а также по делу о его убийстве, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник.

"Кроме девяти арестованных Басманным судом и заочно арестованного К. Картоева, следствие установило еще 30 человек, которые активно проверяются следствием на причастность к покушению и убийству Ибрагима Эльджаркиева и его брата", – сообщил агентству собеседник.

По словам источника агентства, в ночь на 16 декабря был задержан 11-й фигурант дела, с ним уже ведутся следственные действия.

"Алихан Джабраилович Оздоев проверяется на причастность к совершению преступлений в Ингушетии и Москве", - уточнил ТАСС другой источник, близкий к следствию.

Напомним, Эльджаркиев был застрелен 2 ноября в Москве. Вместе с ним погиб его родной брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник.

Мотивом преступления правоохранители считают профессиональную деятельность начальника ингушского Центра "Э" и то, что его называли возможным участником убийства одного из лидеров общины баталхаджинцев – Ибрагима Белхароева.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG