Ссылки для упрощенного доступа

Арестован десятый фигурант дела об убийстве начальника ингушского Центра "Э"


Место убийства Эльджаркиева, 2 ноября 2019 г.

Басманный суд Москвы заключил под стражу Магомеда-Гази Чаниева – десятого фигуранта по уголовному делу о покушении и убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (Центр "Э") МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Ирину Морозову.

Срок ареста – до 7 февраля 2020 года.

Как писал "Кавказ.Реалии", 7 декабря Басманный суд Москвы отправил под арест шесть человек, задержанных днём ранее по этому уголовному делу.

Мера пресечения в виде заключения под стражу до 6 февраля избрана троим членам влиятельной общины баталхаджинцев Алихану Белхароеву, Исе Накастоеву, Али Картоеву, ингушскому бизнесмену, предполагаемому руководителю ОПГ Хасану Полонкоеву, а также его племяннику и сыну Аслану Полонкоеву и Закре Полонкоеву. Они подозреваются в причастности к нападению на Эльджаркиева 12 января и его убийству 2 ноября.

Как уточнил адвокат Хасана Полонкоева Мурад Мусаев, он обвиняется не в убийстве, а в покушении на полицейского годичной давности.

Кроме того, 15 ноября Басманный суд заочно арестовал Курейши Картоева. Также под стражей находятся Гелани Костоев и Ахмед Арапиев.

По данным источников "Интерфакса", 46-летний житель ингушского села Экажево, член общины баталхаджинцев Курейш Картоев по кличке "Коля" – основной фигурант дела. Именно Картоева, который мог скрыться в Турции, следствие считает непосредственным исполнителем убийства полицейского.

Напомним, Эльджаркиев был застрелен 2 ноября в Москве. Вместе с ним погиб его родной брат Абдулахмед, работавший врачом в одной из столичных клиник.

Как утверждает защита, мотивом преступления правоохранители считают профессиональную деятельность начальника ингушского Центра "Э" и то, что его называли возможным участником убийства одного из лидеров общины баталхаджинцев – Ибрагима Белхароева.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG