Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии умер один из раненых при обстреле машины полицейских


В реанимации ингушской республиканской больницы от полученных ран скончался сотрудник правоохранительных органов, пострадавший при обстреле накануне вечером, сообщили в воскресенье "Интерфаксу" в медучреждении.

"Один из полицейских скончался. Двое пострадавших остаются до сих пор в реанимации", - сказал собеседник агентства. Ингушский telegram-канал "ФортангаORG" уточняет, что умершего звали Заур Плиев.

Как передавали информационные агентства ранее, 12 января около 18:00 на федеральной автодороге "Кавказ" неустановленными лицами, передвигавшимися на автомашине "Лада Гранта", был обстрелян автомобиль "Мерседес", в котором находились четверо полицейских и один гражданский. Среди полицейских находился начальник Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) по республике Ингушетия Ибрагим Эльджаркиев. По некоторым данным, автомашина принадлежала ему.

Сразу после обстрела нападавшие скрылись с места происшествия. Пассажиры автомашины получили ранения и были госпитализированы. Из находившихся в автомобиле пострадали двое полицейских и один гражданский.

По данному эпизоду региональное управление СКР возбудило уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и части 2 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 мм.

Смотреть комментарии (7)

XS
SM
MD
LG