Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский депутат Белхороев арестован на два месяца. Он доставлен в Северную Осетию


Иллюстративное фото

Депутат Народного собрания Ингушетии и лидер религиозного объединения баталхаджинцев Якуб Белхороев арестован на два месяца в рамках расследования уголовного дела по хищению 17 млн рублей из средств регионального отделения Фонда социального страхования. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в пресс-службе Верховного суда Северной Осетии.

Для избрания меры пресечения Белхороев был доставлен в Ленинский районный суд столицы Северной Осетии Владикавказа.

Защита, которую представляет председатель адвокатской палаты Ингушетии Тамара Хаутиева, просила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Представители следственных органов утверждали, что задержанный может скрыться и, воспользовавшись своим влиянием, оказать давление на ход следствия.

Также Ленинский райсуд Владикавказа удовлетворил ходатайство следственных органов об аресте сроком на два месяца водителя Якуба Белхароева, Беслана Тачиева.

  • По предварительной версии следствия, Белхороев на посту управляющего региональным отделением Фонда социального страхования по республике по фиктивным документам оформил инвалидности на себя, членов семьи и своих близких.
  • Якуб Белхороев был задержан в Ингушетии оперативниками из Москвы 10 июля. В тот же день в его доме в селе Сурхахи были проведены обыски. Агентство "Интерфакс" сообщало, что он будет этапирован в Москву.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG