Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии силовики пришли с обыском в дом задержанного депутата Белхороева


Силовики в Ингушетии, архивное фото

Правоохранители в Ингушетии провели обыск в доме депутата Народного собрания республики Якуба Белхороева, который был задержан 10 июля по подозрению в хищении более 17 миллионов рублей.

Как сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона, обыск проводился в селе Сурхахи в день задержания депутата, который ранее занимал пост управляющего регионального отделения Фонда социального страхования.

По данным агентства "Интерфакс", оперативные и следственные мероприятия проводились прикомандированными из Москвы силовиками. При этом полиция осмотрела дом не только Белхороева, но и его водителя, который также задержан. Кроме того, обыски проходили в пятницу по ряду других адресов в селе Сурхахи.

"Интерфакс" также отмечает, что Белхороев будет перевезен в Москву.

  • Ранее следственное управление СКР по Ингушетии сообщило о задержании Белхороева, отметив, что в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в присвоении и растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере.
  • Белхороев - один из лидеров баталхаджинского религиозного братства. Он приходится внуком почитаемому в республике шейху Батал-хаджи Белхороеву, последователю шейха Кунта-хаджи Кишиева.
  • Баталхаджинцев связывали с убийством начальника Центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Ранее по этому делу был арестован племянник Якуба Белхороева.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG