Ссылки для упрощенного доступа

Ингушский депутат и лидер баталхаджинцев Белхороев подозревается в хищении более 17 млн рублей


Задержанный в Ингушетии депутат местного парламента и лидер религиозного братства баталхаджинцев Якуб Белхороев подозревается в хищении свыше 17 млн рублей.

По версии следствия, Белхороев, будучи управляющим регионального отделения Фонда социального страхования по республике, по фиктивным документам оформил инвалидности на себя, членов семьи и лиц из числа близкого окружения.

В ближайшее время с участием Белхороева будут проведены следственные действия, и ему будет предъявлено обвинение в присвоении и растрате бюджетных денежных средств в особо крупном размере, сообщает СКР.

  • Ранее "Кавказ.Реалии" сообщал, что правоохранительные органы задержали депутата Народного собрания Ингушетии Белхороева.
  • Белхороев - один из лидеров баталхаджинского религиозного братства. Он приходится внуком почитаемому в республике шейху Батал-хаджи Белхороеву, последователю шейха Кунта-хаджи Кишиева.
  • Баталхаджинцев связывали с убийством начальника Центра по противодействию экстремизму Ибрагима Эльджаркиева и его брата. Ранее по этому делу был арестован племянник Якуба Белхороева.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG