Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии задержан глава контрольно-счетной палаты Мустафа Белхороев


Наручники

В Ингушетии после проведенных обысков задержали главу контрольно-счетной палаты Мустафу Белхороева, родного брата арестованного лидера баталхаджинцев Якуба Белхороева. Оперативники ФСБ провели выемку документов.

"Представители оперативно-следственной группы вывели Мустафу Белхароева из здания контрольно-счетной палаты, задержав его для дальнейших следственных мероприятий", - рассказал Кавказ.Реалиям источник.

По предварительным данным, он будет этапирован в Москву, куда ранее доставили Якуба Белхороева.

Параллельно обыски проводились в Назрановском аграрном техникуме, который с 2014 года возглавляет Курейш Белхороев, другой брат лидера баталхаджинцев. Его также задержали для проведения оперативно-следственных мероприятий.

В среду в Назрани и селе Сурхахи проводились обыски у ближайших родственников Якуба Белхароева, которого могут обвинить в создании организованного преступного сообщества.

В среду также стало известно, что СКР предъявил нескольким ранее задержанным баталхаджинцам обвинение по ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт). Их подозревают в причастности к убийству братьев Эльджаркиевых.

  • 11 июля Ленинский райсуд Владикавказа выдал санкцию на арест Якуба Белхороева в рамках расследования уголовного дела по хищению 17 млн рублей из средств регионального отделения Фонда социального страхования.
  • Якуб Белхороев был задержан в пятницу, 10 июля после выхода из мечети в селе Сурхахи прибывшими из Москвы оперативниками ФСБ и СКР. Свою вину он не признает.
  • Белхороев - один из лидеров баталхаджинского религиозного братства, в которое входит около 20 тыс человек. Он приходится внуком почитаемому в республике шейху Батал-хаджи Белхороеву, последователю шейха Кунта-хаджи Кишиева.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG