Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане за куплю-продажу ребенка пять женщин получили условные сроки


Иллюстративное фото

В Избербаше суд вынес приговор в отношении пяти жительниц Дагестана, признав их виновными в купле-продажи ребенка.

По версии следствия, преступление произошло в ноябре 2014 года. 37-летняя жительница Избербаша договорилась с тремя знакомыми, чтобы продать свою новорожденную дочь. Девочку купила жительница Хасавюртовского района, отдав за нее 200 тысяч рублей.

"За это Избербашский городской приговорил их от 3 лет до 3 лет и 6 месяцев лишения свободы условно", - цитирует "Интерфакс-Юг" сообщение местной прокуратуры. Приговор вынесен по статье о торговле людьми.

  • В декабре 2019 года МВД по Дагестану сообщило, что 29-летняя жительница Избербаша пытается вернуть дочь, которую она четырьмя годами ранее отдала на воспитание другой женщине. Как отмечала мать, после рождения ребенка у неё возникли финансовые проблемы и обеспечить малышку она не могла.
  • В 2019 году продала свою дочь и жительница Буденновского района Ставропольского края, сообщало краевое следственное управление. По его версии, 36-летняя подозреваемая обменяла свою новорожденную дочь на 440 тысяч рублей от женщины, которую нашла в соцсетях.
  • В 2018 году на четыре года была осуждена жительница Чечни, которая родила ребенка вне брака и подписала договор о "дарении" малыша женщине из города Нарткала в Кабардино-Балкарии.
  • В 2017 году в столице Кабардино-Балкарии Нальчике была задержана девушка 1990 года рождения, которая продала своего новорожденного ребенка за 100 тыс. рублей.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG