Ссылки для упрощенного доступа

Кадыровская квартира и Зява Махачкалинский


О главных событиях на Северном Кавказе 29 июня

У семейства главы Чечни Рамзана Кадырова есть в Москве квартира, которую он не указывал в декларации о доходах. Речь идет о помещении площадью в 153,6 квадратного метра в доме № 30, корпусе 2 на Веерной улице. Ее стоимость - около 50 миллионов рублей.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли шесть больных коронавирусом, число новых заболевших – 476. Больше всего новых случаев заражения выявлено в Ставропольском крае.

Миграционное ведомство Германии отказало в статусе беженца 55-летнему уроженцу Дагестана Насрудину Насрудинову. В России он был приговорен к административному штрафу за размещение в соцсети экстремистской символики.

За прошедший год уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Абхазии Асида Шакрыл получила 36 жалоб на нарушение личных прав, из них 15 дел связаны с пытками.

Религиозные авторитеты Северной Осетии призвали местных жителей воздержаться от массовых паломничеств в День Хетага - традиционный праздник осетин, который в этом году выпадает на 5 июля. Ограничения связаны с коронавирусной угрозой.

Можно ли назвать домом бетонную коробку, в которой нельзя повернуться? Водоснабжение в этом “доме” – шланг, протянутый с автомойки. “Канализация” – чисто поле. Отопление – электричество. Фатима и Элеонора Кайтмазовы из Северной Осетии живут так 18 лет. Привыкли уже. Но надежда на нормальную квартиру у них еще есть.

Следователи Назрановского района Ингушетии возбудили уголовное дело о покушении на убийство после того, как неизвестные в ночь с 27 на 28 июня обстреляли автомобиль с двумя местными жителями.

Журналисты Настоящего Времени выяснили, что на севере Азербайджана практикуют "женское обрезание". Это встречается в регионе, где компактно проживают северокавказские народы – аварцы и ахвахцы.

В Дагестане перед судом предстанет 61-летний мужчина, обвиняемый в "занятии высшего положения в преступной иерархии". По версии следствия, мужчина занимал такое положение на протяжении 30 лет и воспринимается в преступной среде как "вор в законе".

Труднее всего среднестатистической семье купить квартиру в южных регионах и на Северном Кавказе, свидетельствует исследование РИА Новости. Наиболее доступными по цене квартиры оказались для жителей регионов Крайнего Севера.

23-летняя Мадина Умаева умерла в Гудермесе. Ее мать Хутмат Довлетмирзаева заявила: дочь стала жертвой домашнего насилия. В смерти дочери она обвинила тестя Висхаджи Хамидова. Этим заинтересовались власти Чечни. В результате, мать погибшей извинилась перед Кадыровым, а потом перед теми, кого обвиняла.

Смотреть комментарии (1)

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG