Ссылки для упрощенного доступа

"Открытые медиа" нашли у семьи Кадыровых незадекларированную квартиру в Москве


Глава Чечни Рамзан Кадыров (в центре)

У семейства главы Чечни Рамзана Кадырова есть в Москве квартира, которую он не указывал в декларации о доходах. Об этом 29 июня сообщают "Открытые медиа" со ссылкой на свои источники и данные Росреестра.

По информации издания, речь идет о помещении площадью в 153,6 квадратного метра в доме № 30, корпусе 2 на Веерной улице. Ее стоимость - около 50 миллионов рублей.

Дом был построен в 1997 году Управлением по эксплуатации жилого фонда "Управления делами президента", в 2000 году квартиру в нем получил бывший муфтий Чечни, отец нынешнего главы республики Ахмат Кадыров. В январе 2002 года он оформил недвижимость в собственность. Тогда по 1/8 доли получили в ней он сам, его жена Аймани, дочери Зарган и Зулай, сын Рамзан с женой Медни и дочерьми Айшат и Кариной. После смерти отца в 2004 году Рамзан Кадыров сохранял свою долю до 2010 года, при этом не включал эту квартиру в декларации о доходах. В ноябре 2010 года все члены семьи передали свои доли Аймани Кадыровой по договору мены.

  • Улица Веерная фигурирует в деле убитого российского политика Бориса Немцова. Так, в подъезд дома №46 по этой улице через полтора часа после трагедии заходил Заур Дадаев, который позднее был приговорен к 20 годам лишения свободы за убийство оппозиционера.
  • По одной из отрабатываемых следствием версий, участники преступления после убийства скрывались именно на Веерной, напоминают в этой связи "Открытые медиа".
  • Более дорогая квартира в Москве принадлежит супруге главы Чечни, Медни Кадыровой. Она находится в престижном жилом комплексе "Воробьевы горы" на Мосфильмовской улице, ее площадь - 210 кв. м. В 2016 году квартира оценивалась примерно в 200 млн рублей.
  • Муж одной из сестер Рамзана Кадырова, вице-спикер парламента Чечни Салман Закриев, владеет двухэтажным пентхаусом в жилом комплексе "Соколиное гнездо" в Москве.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG