Ссылки для упрощенного доступа

Извинения матери погибшей Мадины Умаевой и стрельба в Ингушетии


Грозный, иллюстративное фото

Северный Кавказ за минувшие выходные

Стало известно, что в расследовании об убийстве гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине в прошлом году, в организации которого подозревают российские спецслужбы, фигурирует ещё один гражданин России - кроме арестованного Вадима Соколова (Красикова), которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства.

В Чечне продолжает разворачиваться история вокруг гибели 23-летней Мадины Умаевой. Хутмат Довлетмирзаева, мать Умаевой, скончавшейся 12 июня в доме своего мужа Висхаджи Хамидова в Гудермесе, 27 июня попросила прощения у семьи зятя. Женщина извинялась перед Хамидовым и его родственниками за то, что подозревала его в убийстве дочери, а его родных - в сокрытии преступления.

Корреспондент ЧГТРК "Грозный" Хамзат Батукаев, выпустивший репортаж о погибшей 23-летней жительнице Гудермеса, пожаловался на травлю в соцсетях. Обращение он разместил на личной странице в Instagram.

Два человека получили ранения в результате конфликта между жителями двух сел в Гумбетовском районе Дагестана. Причиной конфликта стал земельный вопрос. Словесная перепалка между жителями Цилитля и старого Сивуха переросла в потасовку. В ней приняли участие около 50 человек. Остановить стычку удалось полицейским. Двое участников массовой драки позже обратились в больницу с вывихом плеча и рассечением лба. После оказания первой помощи они были отпущены домой.

Накануне вечером в районе административной границы Северной Осетии и Ингушетии был обстрелян автомобиль, в котором находились четыре человека. Погиб 22-летний мужчина, трое госпитализированы. По информации источника "Кавказ.Реалии", инцидент произошел недалеко от ресторана "Старый замок", погибший и пострадавшие – однофамильцы, а конфликт произошел из-за невыполнения долговых обязательств.

В ночь на 28 июня около сельского поселения Сурхахи был обстрелян автомобиль, в котором находились двое религиозных деятелей - Зелимхан Муцольгов и Илез Аушев, передает корреспондент "Кавказ.Реалии" со ссылкой на местных жителей.

По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане, в Кабардино-Балкарии и в Ставропольском крае скончались по два человека, в Краснодарском крае и в Чечне - по одному больному. Всего на Северном Кавказе умер 761 человек с COVID-19.

Прокуратура и Минздрав Северной Осетии проводят проверку по жалобе сотрудников гематологического отделения республиканского онкодиспансера. Накануне врачи обратились к руководству с открытым письмом, в котором рассказали о массовом заражении коронавирусом медперсонала и пациентов.

В Северной Осетии новостной сайт "15-й регион" опубликовал итоги голосования о поправках в Конституцию РФ в селении Камунта.

Председатель отделения движения в защиту прав избирателей "Голос" в Краснодарском крае Давид Канкия рассказал о нарушениях при подготовке к голосованию по поправкам к Конституции РФ, давлении на независимых наблюдателей и "псевдонаблюдении".

Летом 1997 года Грузию посетила делегация Чечни под руководством новоизбранного президента Аслана Масхадова. Центр Эдуарда Шеварднадзе публикует видеохронику визита. В центре указывают, что Тбилиси хотел восстановить отношения с кавказскими народами – несмотря на их роль в войне в Абхазии.

Визит Аслана Масхадова в Тбилиси. Видеохроника
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:05:19 0:00

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG