Ссылки для упрощенного доступа

Автор репортажа о погибшей в Чечне Мадине Умаевой пожаловался на травлю в соцсетях


Мадина Умаева

Корреспондент ЧГТРК "Грозный" Хамзат Батукаев, выпустивший репортаж о погибшей 23-летней жительнице Гудермеса Мадине Умаевой, пожаловался на травлю в соцсетях. Обращение он разместил на личной странице в Instagram.

Шквал негативных комментариев вызвала видеозапись, опубликованная на инстаграм-странице члена Совета по правам человека при главе Чечни Хеды Саратовой. В ней Батукаев берет интервью у матери девушки Хутмат Довлетмирзаевой. Пользователи раскритиковали корреспондента за "неподобающее общение с женщиной" и обращение к ней на "ты".

"На меня была объявлена натуральная травля. Причем я был очень занят работой и не мог реагировать, но когда бы я не заходил в Instagram, я видел сотни сообщений в свой адрес. Эти сообщения видели мои домашние, моя матушка видела и реально ей плохо стало от этого всего. Они мне об этом сказали", - рассказал Батукаев.

"На странице моих детей люди желали моим детям, чтобы с ними что-то случилось, и я оказался в том же положении, в котором находилась Хутмат Довлетмирзаева. Чтобы я тоже познал вкус этого горя", - поделился он.

Обращение Батукаев записал дома у Довлетмирзаевой в Аргуне, куда корреспондент, по его словам, приехал "попросить прощения, если они считают, что я повел себя неподобающе".

На видеозаписи рядом с Батукаевым находятся мать погибшей девушки, две ее сестры и брат. Все они рассказали, что не держат зла на него и не считают поведение работника ЧГТРК "Грозный" некорректным.

Хутмат Довлетмирзаева попросила прекратить распространять информацию о том, что ее дочь была убита, а ее брат проклял рассылающих эти записи людей.

  • Вечером 12 июня в Гудермесе была найдена мертвой 23-летняя Мадина Умаева, уроженка Аргуна. Ее в спешке похоронили в ту же ночь. По решению следствия тело было эксгумировано.
  • Как сообщалось ранее, мать девушки, Хутмат Довлетмирзаева, присутствовавшая на эксгумации, заявила, что видела шрам на теле дочери и считает, что Умаеву убили. Семья ее мужа и он сам утверждают, что девушка погибла в результате эпилептического припадка. У Умаевой остались трое маленьких детей - сын и две дочери.
  • Разобраться в ситуации вызвался глава Чечни Рамзан Кадыров. После того, как он провел собрание со всеми участниками конфликта, Хутмат Довлетмирзаева попросила прощения у зятя и его родственников за "клевету".

Смотреть комментарии (8)

XS
SM
MD
LG