Ссылки для упрощенного доступа

Улица в честь Амины Окуевой и переезд Ахмеда Шалинского


Амина Окуева, 2016 год, архивное фото

О главных событиях на Северном Кавказе 25 июня

В аннексированном Россией Крыму возбуждено уголовное дело по факту похищения жителя Ялты ради выкупа, применении насилия и вымогательстве. Подозреваемыми по нему проходят трое уроженцев Чечни. По версии следствия, трое подозреваемых решили похитить жителя Ялты, с которым они вместе работали на одной из городских строек и о котором узнали, что он получил крупную сумму за работу.

Уроженец Чечни, 39-летний Ахмед Домбаев, известный в криминальных кругах как Ахмед Шалинский, перебрался в Москву. Как сообщается, Шалинского по дороге в Москву сопровождал кортеж из бронированных внедорожников. Вместе с ним в столицу прибыло его ближайшее окружение и охрана, отмечает "Прайм Крайм".

Жительница Шатойского района Чечни Мовлатхан пять дней не могла добраться в Махачкалу из-за ограничений, связанных с карантином по коронавирусу. Она направлялась в больницу, куда госпитализировали ее ребенка. "Прорывалась как сквозь линию фронта, то с прямой атакой, то по-партизански. С одной стороны моста - чеченский пост, по другую - дагестанский. Наличие пропуска мне не помогло", - рассказала Мовлатхан "Кавказ.Реалии".

Российская сторона получила уведомление грузинской стороны о том, что россиянин Васамбек Боков задержан в связи с уголовным делом по факту использования поддельного документа. Россиянин Боков был задержан 12 июня местными правоохранителями в рамках дела о подготовке заказного убийства.

В украинском городе Днепр появится улица имени врача и добровольца Амины Окуевой. Об этом сообщила пресс-служба Днепровского городского совета. Новое название будет присвоено улице в районе переулка Освобождения в Амур-Нижнеднепровском районе. Основанием для этого решения стало обращение от нескольких общественных организаций ветеранов боевых действий на Донбассе и волонтеров.

Прокуратура Карачаево-Черкесии начала проверку по факту публикаций в местных СМИ сообщений об обыске в квартире ставропольской журналистки Анны Дарган. Ее подозревают в размещении в телеграм-канале "Политика 09" фейковой информации о распространении коронавируса.

90-летнюю последовательницу учения Свидетелей Иеговы Римму Ващенко внесли в список людей, причастных к экстремизму или терроризму Росфинмониторинга. Таким образом, жительница города Невинномысск Ставропольского края, оказалась самым старшим по возрасту "террористом и экстремистом".

Пятый кассационный суд общей юрисдикции в Пятигорске отменил апелляционное определение, ужесточившее приговор участнику ингушских протестов Руслану Дзейтову и отправил дело на новое рассмотрение в апелляционную инстанцию. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Висит Цороев.

Правозащитный центр "Мемориал" 25 июня обратился с жалобой в Европейский суд по правам человека по делу экс-председателя "Совета тейпов Ингушетии" Мурада Даскиева.

До начала голосования по поправкам в Конституцию РФ 25 июня на "Карте нарушений на выборах" зафиксировано 32 жалобы по Краснодарскому краю. Больше всего случаев отмечено в Краснодаре - 12 и еще семь в Ейске. Список формирует ассоциация "Голос" на основе информации поступившей от наблюдателей, рядовых избирателей и СМИ.

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 12 больных коронавирусом, число новых заболевших – 493. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане скончались четыре человека, в Ставропольском крае – двое, в Краснодарском крае, в Чечне и Кабардино-Балкарии – по одному человеку. Всего на Северном Кавказе умерли 738 человек с COVID-19.

Сотрудники гематологического отделения республиканского онкодиспансера Северной Осетии пожаловались руководству на массовое заражение коронавирусом врачей и пациентов. Они направили коллективное обращение на имя врио главврача.

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG