Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура проверяет законность обыска у ставропольской журналистки


Прокуратура, иллюстративное фото

Прокуратура Карачаево-Черкесии начала проверку по факту публикаций в местных СМИ сообщений об обыске в квартире ставропольской журналистки Анны Дарган. Ее подозревают в размещении в телеграм-канале "Политика 09" фейковой информации о распространении коронавируса.

"Проверка только началась. Прокуратура проверит правомерность действий сотрудников МВД: и саму правомерность проведения обыска, и их действия во время него. Как только результаты проверки будут готовы, мы сразу о них сообщим", - рассказали "Кавказ.Реалии" в ведомстве.

До этого Дарган сообщила СМИ, что в ее дом ворвались силовики, изъяли всю ее технику, а также технику ее матери и тети. По словам девушки, которая с детства имеет первую группу инвалидности, она осталось без средств к существованию, так как работала с помощью компьютера из дома.

Дарган заявляет, что не имеет отношения к телеграм-каналу "Политика 09". О том же самом публично заявили и авторы "Политики".

  • На прошлой недели в Карачаево-Черкесии было возбуждено уголовное дело в отношении двух телеграм-каналов "Политика 09" и "Черный куб". Их подозревают в публикации фейковой информации о коронавирусе. Ранее каналы сообщали, что количество заболевших в КЧР намного больше, чем указывается в официальных данных.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG