Ссылки для упрощенного доступа

Заявившему о преследованиях со стороны ФСБ уроженцу Дагестана отказали в убежище в Германии


Полицейский в Германии

Миграционное ведомство Германии отказало в статусе беженца 55-летнему уроженцу Дагестана Насрудину Насрудинову. В России он был приговорен к административному штрафу за размещение в соцсети экстремистской символики.

По словам Насрудинова, дело против него было сфабриковано райотделом ФСБ. В частности, от его имени неизвестные зарегистрировали страницу, на аватарке которой была символика экстремистской организации "Исламское государство".

"Я согласился взять на себя вину в обмен на обещание прекратить преследование", - добавил собеседник.

Он находится на профучете как приверженец салафитского течения в исламе, что подтверждается документом (имеется в распоряжении "Кавказ.Реалии").

Также он заявил, что ФСБ осуществляет давление на его семью. Например, младший брат Насрудинова был осужден сначала на три года заключения, а затем ему добавили два с половиной года по обвинению в пособничестве незаконным вооруженным формированиям. Он дал признательные показания под пытками, сказал Насрудинов.

Но немецкое миграционное ведомство сочло указанные выше основания недостаточными для предоставления беженства, сообщил адвокат Насрудинова. Жалоба на отказ направлена в апелляционный суд Дрездена.

Отметим, что ранее сыну Насрудинова власти Германии отказали в убежище, а суд оставил отказ в силе.

  • В марте другому дагестанцу, уроженцу села Гимры Шарапудину Шарапудинову, отказала в убежище миграционная служба Украины.
  • Как писал "Кавказ.Реалии", из-за пандемии коронавируса депортации отказников из Европы были приостановлены. Окончание карантина и возобновление авиасообщения грозит новыми высылками.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG