Ссылки для упрощенного доступа

Угрозы, компенсации и переход границы


Село Куллар в Дербентском районе Дагестана, где ожидают открытия границы уроженцы Азербайджана

О главных событиях на Северном Кавказе 26 июня

Наблюдателя от Общественной палаты Дагестана Османа Османова днем 26 июня доставили в Кировский РОВД Махачкалы. По словам Османова, он "помешал представительнице «Единой России» сфальсифицировать результаты голосования по поправкам к Конституции РФ" на одном из участков Махачкалы. В рапорте участкового инспектора полиции отмечено, что Османов "вел себя неадекватно, бросался на членов комиссии, выражался нецензурно, вел аудио и видео-фиксацию". Около 17:00 по мск мужчину отпустили.

25 июня в России началось голосование по поправкам в Конституцию. Оно продлится неделю. За две сотни поправок те, кто придет, вынуждены будут голосовать пакетом, включающим и ту, что дает Владимиру Путину возможность еще дважды избираться, оставаясь у власти до 2036 года. Агитировать против пакета поправок власти оппонентам не дают, ссылаясь то на эпидемию, то на то, что агитация не разрешена. При этом государство под видом информирования агитирует за поправки, участвует в этом и Центризбирком.

В Абхазии голосование по изменениям в Конституцию России пройдет 1 июля в консульском отделе посольства РФ. Корреспондент "Кавказ.Реалии" спросил живущих в республике обладателей российских паспортов, собираются ли они в нем участвовать.

Пострадавшие в 2008 году в результате строительства Ирганайской ГЭС жители Дагестана обратились 25 июня к главе республики Владимиру Васильеву с требованием выплатить положенную им компенсацию за утраченное имущество, сообщает правозащитный центр "Мемориал".

Более 400 российских граждан пересели азербайджано-российскую границу в Дагестане 25 июня, сообщает пресс-служба администрации Дербентского района. Переход состоялся в рамках очередного "коридора"между двумя странами.

Матери молодых людей, задержанных на митинге во Владикавказе 20 апреля, записали видеообращение к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову с просьбой перевести их сыновей в следственный изолятор Владикавказа.

И.о. министра финансов Ингушетии Лиана Плиева написала заявление об увольнении по собственному желанию. По данным источника "Интерфакс-Юг", отставка уже принята.

Медики больницы в Карачаевске заявили о давлении со стороны главврача после критических публикаций в изданиях "Медуза" и "Кавказ.Реалии".

За последние сутки на Северном Кавказе умерли 7 больных коронавирусом, число новых заболевших – 461. По данным Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, в Дагестане скончались три человека, в Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Ставропольском крае по одному больному. Всего на Северном Кавказе умерли 745 человек с COVID-19.

В Карачаево-Черкесии из-за коронавируса умер ветеран Второй мировой войны. Как установила прокуратура, ему не оказали вовремя медпомощь. Ветеран был доставлен в Усть-Джегутинскую районную больницу с подтвержденной коронавирусной инфекцией, но лечить его никто не стал.

Правозащитный центр "Мемориал" признал политическим заключённым якутского шамана Александра Габышева, которого российские власти преследуют за попытки провести обряд "изгнания Путина".

Когда-то это были элитные районы шахтерского города. Здесь были школа, рынок, ресторан, больница и даже гостиница. После закрытия шахт люди стали массово покидать поселки. Как живут поселки-призраки на востоке самопровозглашенной Абхазии - смотрите в нашем видео.

Поселки-призраки Абхазии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:03 0:00

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG