Ссылки для упрощенного доступа

Матери задержанных на митинге во Владикавказе обратились к Битарову


Митинг во Владикавказе, 20 апреля 2020 года

Матери молодых людей, задержанных на митинге во Владикавказе 20 апреля, записали видеообращение к главе Северной Осетии Вячеславу Битарову с просьбой перевести их сыновей в следственный изолятор Владикавказа.

Обращение записали пять женщин. Некоторые из них говорят по-русски, другие – по-осетински.

"Простите нас, пожалуйста, простите наших детей, - обратилась к главе республики одна из матерей. – Я не пытаюсь никого разжалобить, но мы просим, верните наших детей обратно в нашу республику. Помилуйте! Чтобы это дело рассматривали здесь, чтобы мы не мучились, где там наши дети".

"Мой сын очень далек от политики, у него нет никаких политических убеждений, - просит Битарова другая. - Мы вас очень просим, умоляем, верните нам сына хотя бы на территорию нашей республики. Я вас умоляю. Верните нам наших детей. Нам больше некуда обратиться".

  • Митинг коронавскептиков проходил во Владикавказе 20 апреля по призыву бывшего оперного певца Вадима Чельдиева. Он призывал прервать режим самоизоляции и отправить правительство и главу республики в отставку. В ходе митинга, по данным ОВД-Инфо, полиция составила более 170 протоколов, 65 назначили административный арест до 15 суток, против 20 участников схода возбудили уголовные дела.
  • В начале июня задержанных перевели в сизо Ростова-на-Дону. Точное их число неизвестно, но как сообщают адвокаты, их не менее 10. Их обвиняют в применении насилия к сотрудникам полиции и Росгвардии (ч. 1 ст. 318 УК) и хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК).
  • После митинга в отношении Чельдиева были возбуждены 4 уголовных дела по статьям: призывы к экстремизму, хулиганство, нападение на правоохранителя и распространение фейков о COCID-19. Росфинмониторинг включил Чельдиева в список экстремистов.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG