Ссылки для упрощенного доступа

Более 400 человек пересекли азербайджано-российскую границу в Дагестане


Иллюстративное фото

Более 400 российских граждан пересели азербайджано-российскую границу в Дагестане 25 июня, сообщает пресс-служба администрации Дербентского района. Переход состоялся в рамках очередного "коридора"между двумя странами.

"Границу перешли 404 человека. Это люди со всей России, не только дагестанцы. Они в течение двух недель собирались у границы. Они не только из Азербайджана, там есть российские граждане, прибывшие из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Ирана", - рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе администрации Дербентского района.

Все прибывшие пройдут обязательную двухнедельную обсервацию в Махачкале. На следующей неделе планируется открытие границы для граждан Азербайджана, ожидающих своей очереди на территории Дагестана. В предыдущий раз домой смогли вернуться 250 уроженцев Азербайджана.

  • Азербайджан закрыл свою границу 5 апреля в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Периодически между двумя странами организовываются "коридоры".
  • 15 июня во временном лагере, развернутом в Дербентском районе для граждан Азербайджана, начались беспорядки. Более 600 человек, ожидающих открытия границы, возмутились тем, как составляются списки отбывающих на родину. В лагерь были стянуты дополнительные силы полиции. В стычке пострадали семь полицейских, служебные автомобили, более 90 человек были доставлены в отделы полиции. На следующий день в Азербайджан отправили еще четыре автобуса с людьми. ​

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG