Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане "вор в законе" предстанет перед судом


В Дагестане перед судом предстанет 61-летний мужчина, обвиняемый в "занятии высшего положения в преступной иерархии" (ст. 210.1 УК РФ). Об этом 29 июня сообщает управление Следственного комитета России по республике.

По версии следствия, мужчина занимал такое положение на протяжении 30 лет и воспринимается в преступной среде как "вор в законе".

"Зaнимаемое пoложение в прeступной иeрархии, авторитeт и влияние в прeступной срeде обвиняeмый используeт в цeлях оргaнизации, руковoдства и коoрдинации прeступной дeятельности на тeрритории Рeспублики Дaгестан, чeм создaет угрозу общeственной безопaсности Российской Федерации", – отмечает пресс-служба ведомства.

Следственное управление не называет имя обвиняемого, однако, по данным газеты "Молодежь Дагестана", речь идет о Зиявутдине Абдулхаликове, который известен в криминальной среде как Зява Махачкалинский.

  • Абдулхаликов был задержан в сентябре 2019 года вместе с другим преступным авторитетом – Шамилем Магомедовым. При обыске у них было обнаружено "оружие, множество сим-карт и крупная сумма денежных средств в иностранной валюте и рублях".​
  • Расследование дела в отношении Магомедова продолжается.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG