Ссылки для упрощенного доступа

В Ингушетии возбуждено уголовное дело после обстрела машины в Назрановском районе


Обстрелянная машина в селе Сурхахи, 28 июня 2020 г. Фото: Следственное управление СКР по Ингушетии

Следователи Назрановского района Ингушетии возбудили уголовное дело о покушении на убийство после того, как неизвестные в ночь с 27 на 28 июня обстреляли автомобиль с двумя местными жителями.

Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Ингушетии от 28 июня, в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 5,45 мм. Местонахождение злоумышленников пока не установлено, ведется их поиск.

Уголовное дело возуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. "а", "ж" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).

  • Как сообщали "Кавказ.Реалии" местные жители, инцидент произошел около сельского поселения Сурхахи.
  • В Ингушетии за прошедший месяц это не первый случай с применением огнестрельного оружия. Так, 26 июня в районе административной границы Северной Осетии и Ингушетии был обстрелян автомобиль, в котором находились четыре человека. Погиб 22-летний мужчина, трое госпитализированы.
  • 16 июня в Назрани произошла перестрелка между группами местных жителей, в результате которой четверо мужчин погибли, трое доставлены в лечебное учреждение с ранениями различной степени тяжести. Трое из погибших оказались родственниками, решавшими таким образом земельный вопрос.
  • В конце мая в Сурхахи произошла перестрелка между членами религиозного братства баталхаджинцев. В результате несколько человек получили ранения, их госпитализировали.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG