Ссылки для упрощенного доступа

Раненные в Ницце чеченцы и "осетинские дела"


О главных событиях на Северном Кавказе 22 апреля

За минувшие сутки на Северном Кавказе зарегистрировано 252 случая заражения коронавирусом. Девять человек скончались за минувшие сутки.

На странице дагестанской Гергебильской райбольницы в инстаграме размещен призыв к жителям района: подойти в поликлинику, врачам нужна помощь.

Участник несанкционированного митинга во Владикавказе извинился за высмеивание и провоцирование бойцов ОМОНа, сопровождавшееся нецензурной бранью. А управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовные дела о применении насилия в отношении 13 сотрудников Нацгвардии и МВД на митинге. Административные аресты назначены судом 13 участникам акции.

После митинга во Владикавказе в республике предрекают небывалый вирусный всплеск по "итальянскому сценарию". Ведущие медработники уже заявили, что не справятся с потоком коронавирусных больных. Озабоченность ситуацией высказали и в Кремле.

Сотрудники полиции Ингушетии оштрафовали 17 человек, выехавших "на шашлыки" в Джейрахский район. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщили в пресс-службе МВД по республике.

21 апреля известные российские правозащитники и общественники – Светлана Ганнушкина, Виктор Шендерович, Елена Санникова, Михаил Трепашкин – сообщили на своих страницах в фейсбуке о кончине Заурбека Талхигова, уроженца Чеченской республики, который был единственным осужденным в связи с захватом Театрального центра на Дубровке.

Во французском городе Ницца произошла перестрелка, в которой были ранены двое уроженцев Чечни. Местные жители вызвали полицию, когда в одном из районов города началась пальба.

Впервые за все "ингушские дела" суд ужесточил наказание одному из ингушских активистов – Багаудину Мякиеву. Несколько дней назад Железноводский суд признал его виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Правительство Российской Федерации подготовило проект поправок в закон "О полиции", который расширяет полномочия сотрудников МВД. Полицейским могут упростить условия применения огнестрельного оружия и разрешить оцеплять жилые дома, вскрывать машины и ограждать места проведения массовых мероприятий.

То, что последствием пандемии станет экономический кризис, мировыми экспертами решено единогласно. В Абхазии к этому может привести провальный курортный сезон.

Жители разных районов Махачкалы и пригородных посёлков периодически жалуются в соцсетях на отключения света, газа и воды во время карантина. Обращения в структуры ЖКХ часто не приносят результатов. Потому люди выходят на протестные акции.

В Дагестане выставлены выставлены посты на подступах к городам, на них дежурит полиция и Росгвардия. В МВД по Дагестану перекрытие въездов и выездов объяснили борьбой с нарушителями самоизоляции. На видео: на мосту, ведущем в Редукторный поселок Махачкалы, перекрыто движение в сторону города.

В Дагестане заблокированы въезды в города
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:42 0:00

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG