Ссылки для упрощенного доступа

Участник митинга во Владикавказе извинился за высмеивание бойцов ОМОНа


Разгон митинга 20 апреля во Владикавказе

Участник несанкционированного митинга во Владикавказе извинился за высмеивание и провоцирование бойцов ОМОНа, сопровождавшееся нецензурной бранью.

Молодой мужчина, подойдя вплотную к кордону силовиков, записал видеоролик со словами: "Сейчас нам все вот они будут давать п......й ('будут бить' – ред.)".

Сотрудники силовых структур не ответили на провокацию и наблюдали за его действиями.

В течение суток полицейские установили автора ролика, собравшего в соцсетях десятки тысяч просмотров и сотни осуждающих комментариев. Им оказался 27-летний Тамерлан Козырев. В полицейском участке с ним записали новый видеоролик, в котором он пояснил, что его задержали за видеосъемку.

"К сотрудникам [ОМОНа] претензий не имею. В содеянном раскаиваюсь, за видеосъемку приношу большие извинения", - сказал молодой человек.

Впоследствии этот видеоролик, записанный в отделе МВД по Иристонскому району, был размещен в крупных североосетинских инстаграм-аккаунтах.

В отношении Козырева возбудили административные производства по двум статьям КоАП РФ: 20.6.1 ("невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения"), 20.2.2 ("организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка"). Ему грозит штраф до 30 тыс рублей.

В общей сложности полиция и Росгвардия задержала во время митинга 70 человек. В отношении 13 из них суды Владикавказа уже санкционировали административный арест от 3 до 15 суток.

Также управление СКР по Северной Осетии возбудило уголовные дела о применении насилия в отношении 13 сотрудников Нацгвардии и МВД на митинге против местной власти.

Напомним, что 20 апреля во Владикавказе прошел несанкционированный митинг, в котором приняли участие порядка 2 тысяч человек. Ближе к вечеру правоохранители начали вытеснять людей с площади Свободы с помощью противоударных щитов. Но в ответ толпа стала кидать бутылки и камни.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG