Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе арестованы 13 участников митинга отрицателей коронавируса


Задержания митингующих на площади Свобода во Владикавказе

Административные аресты назначены судом 13 участникам митинга, прошедшего на площади Свобода во Владикавказе. В зависимости от тяжести правонарушения молодые люди получили от трех до 15 суток.

Дела заведены по статьям 19.3 ч.1 КоАП РФ ("неповиновение законному требованию сотрудника полиции и войск нацгвардии, равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей") и 20.2.2 КоАП РФ ("организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка").

Еще в отношении одного человека административное производство было прекращено. Им оказался супруг журналиста "Юг.МБХ медиа" Агунды Ватаевой: семейной паре удалось доказать, что мужчина всего лишь обеспечивал безопасность своей жены и участия в митинге не принимал.

В среду рассмотрят административные производства в отношении остальных участников несанкционированного митинга. В общей сложности полиция и Росгвардия задержали около 70 человек.

20 апреля во Владикавказе состоялся​ митинг против действующей республиканской власти, куда пришли порядка 2 тысяч человек. Акция завершилась столкновениями с бойцами ОМОНа и разгоном.

На акцию протеста людей призывал популярный в Северной Осетии блогер и бывший оперный певец Вадим Чельдиев. Он был задержан сотрудниками центра по противодействию экстремизму и обвиняется в распространении фейков о коронавирусе, а также в нападении на полицейского.

21 апреля суд вынес решение, что ковид-диссидент Чельдиев должен будет выплатить 75 тысяч рублей, так как он распространял фейковую и опасную для общества информацию о коронавирусе.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG