Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии ковид-диссидента Чельдиева оштрафовали на 75 тысяч рублей


Вадим Чельдиев в СИЗО

Оперного певца, оппозиционера и ковид-диссидента Вадима Чельдиева оштрафовали по статье за "злоупотребление свободой массовой информации".

Мужчина должен будет выплатить 75 тысяч рублей, так как, по мнению суда, он распространял фейковую и опасную для общества информацию о коронавирусе. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил его адвокат Батраз Кульчиев.

Адвокат добавил, что Чельдиев был заключён под стражу и доставлен в г. Пятигорск сразу после завершения митинга во Владикавказе на площади Свободы 20 апреля.

"Мой подзащитный поставил под сомнение количество жертв в Италии. Наши доводы суд счёл неубедительными. Мы будем опротестовывать это решение", - пояснил Кульчиев.

Напомним, что оппозиционный общественник Чельдиев через свои страницы в социальных сетях призывал подписчиков "не верить в коронавирус" и "свергнуть всю власть республики". 20 апреля во Владикавказе состоялся​ митинг, куда пришли порядка 2 тысяч человек.

18 апреля Чельдиева задержали за "распространение фейков о коронавирусе". Днем позже, по версии сопровождавших его сотрудников центра по противодействию экстремизму, он напал и избил одного из них. 38-летний мужчина был обвинен в "применении насилия в отношении представителя власти" и заключен под стражу сроком на два месяца.

21 апреля стало известно, что арестованный ковид-диссидент объявил голодовку.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG