Ссылки для упрощенного доступа

Во Владикавказе на оппозиционного общественника Чельдиева завели уголовное дело


Вадим Чельдиев

Во Владикавказе возбудили уголовное дело на оппозиционного общественного деятеля Вадима Чельдиева за распространения якобы ложной информации о коронавирусной инфекции. Дело по ст. 207.1 ("публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан") ведет управление СКР по Северной Осетии.

"6 апреля в социальной сети подозреваемый распространил две видеозаписи о надуманности принимаемых официальными властями Северной Осетии мер по защите населения от коронавирусной инфекции. Призывая население республики к неподчинению и нарушению режима самоизоляции, он формировал у граждан мнение об отсутствии обстоятельств, представляющих угрозу их жизни и здоровью", - говорится в сообщении управления СКР.

В ближайшие дни бывшего оперного певца Вадима Чельдиева, который постоянно проживает в Санкт-Петербурге, следователи ждут для дачи показания. Как сообщили в ведомстве, у него возьмут подписку о невыезде.

"Максимальная мера наказания по этой статье предполагает ограничение свободы сроком на 3 года. Но учитывая, что ранее он не судим, ему, судя по всему, назначат крупный штраф (от 300 до 700 тыс – прим. ред.), если, конечно, докажут его вину", - рассказали "Кавказ.Реалии" в следственных органах.

Сам Вадим Чельдиев для комментариев оказался недоступен.

Ранее Чельдиев в своем телеграм-канале также призывал жителей республики 20 апреля выйти на митинг к дому правительства, чтобы потребовать отставки республиканских властей и смены руководства высшего совета осетин "Стыр ныхас".

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG