Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии общественник Чельдиев собирает людей на акцию протеста против власти


Вадим Чельдиев

Общественник и популярный в Северной Осетии блогер и бывший оперный певец Вадим Чельдиев призвал население республики к протесту против действующей власти. Он считает, что коронавирус – выдумка власти, чтобы обворовывать людей.

"Это все фейковые вбросы про заражённых в Осетии. Ни один из них не подтвердился. И это сплошь и рядом по всей стране. Все получили приказ. Вы просто в информационном вакууме", – говорится на видео, которое он выложил в своем телеграм-канале.

На своих страниц в социальных сетях он опубликовал ряд обращений к гражданам с призывом "выйти за родину, за Осетию и за будущее на площадь Свободы".

Бывший оперный певец также озвучил время и дату: 12.00, 20 апреля. При этом сам организатор находится пока за пределами республики, в Санкт-Петербурге.

Однако в аудиозаписи, которую Чельдиев, записал для своих друзей, он был более категоричен. С применением нецензурных слов он призывал собраться и свергнуть правительство республики и общественную организацию "Стыр ныхас". Голосовое сообщение быстро распространилось по мессенджерам.

Такого рода призывы могут преследоваться законом РФ. Напомним, что это уже не первый организованный Чельдиевым митинг. Осенью 2018 года он собрал людей на акцию протеста против работы завода "Электроцинк", после чего вынужден был покинуть республики из-за конфликта с властью.

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG