Ссылки для упрощенного доступа

Оперный певец и активист Вадим Чельдиев уехал из Осетии из-за конфликта с местной властью


Чельдиев последние два года часто критиковал североосетинские власти

Критик власти, певец и благотворитель Вадим Чельдиев уехал из Северной Осетии и призвал жителей республики следовать его примеру "либо бунтовать". В своем видеообращении в телеграм-канале он говорит, что его страница в сети Instagram заблокирована и признает, что оказывать сопротивление власти больше не будет. А жить в республике, где у власти "бизнесмены, барыги, балаболы, нечистые на руку люди" он не заслуживает.

Певец переехал в Санкт-Петербург и занимается там своей профессиональной деятельностью. Удаленно находить время на благотворительность в родной республике певец не хочет.

"Фундаменты мы заложили. Вы знаете все, где находится 'Ирон Зиу' и можете продолжить наше дело. Никто не захочет, значит я его закрою. Еще пару месяцев я буду платить аренду за бесплатный магазин и все. Ежемесячный расход на 'Ирон Зиу' около 70 тыс. рублей. Половину из которых я оплачивал за счет гонораров от своих выступлений. Теперь я буду оказывать помощь только талантливым детям, которым буду дарить музыкальные инструменты", - сказал Чельдиев.

Напомним, что оперный певец Вадим Чельдиев начал активно критиковать республиканские власти два года назад. Он утверждал, что представители властей мстят ему за это: отменяют концерты и создают другие проблемы ему и его окружению. Свое мнение он выражал на личной странице в Instagram, где имелось немало подписчиков. Недавно страницу заблокировали. Также Чельдиев являлся организатором митинга за закрытие завода "Электроцинк" и был сооснователем благотворительного фонда "Ирон Зиу", при котором находился бесплатный магазин для малоимущих.

Смотреть комментарии (4)

XS
SM
MD
LG