Ссылки для упрощенного доступа

Митингующих во Владикавказе разогнали силой


Митинг во Владикавказе

Митинг на площади Свободы Владикавказа разогнали силой. Такое распоряжение отдал министр внутренних дел по Республике Северная Осетия-Алания Михаил Скоков после того, как его попытки уговорить митингующих разойтись провалились.

В настоящий момент территория почти полностью зачищена. Когда сотрудники ОМОНа оттесняли людей с площади, им было оказано жесткое сопротивление. Толпа начала кидать в правоохранителей куски гранита и бутылки. В ответ омоновцы применили дубинки.

Сейчас перекрыты въезды во Владикавказ, а центр города остаётся оцепленным. Также задерживаются машины с уезжающими с площади митингующими.

Напомним, что митинг против действующей республиканской власти начался во Владикавказе в 12 часов. За день на площади побывало не менее двух тысяч человек.

Митингующие требовали отставки парламента и правительства республики, а также освобождения накануне задержанного Чельдиева.

На переговоры с населением выходили глава республики Вячеслав Битаров, глава администрации города Тамерлан Фарниев, глава муниципального округа города Русланбек Икаев, руководитель администрации главы и правительства Рустем Келехсаев, депутат Госдумы Артур Таймазов и главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Ни одному из них не удалось выстроить диалог с митингующими. Результатом переговоров своей инициативной группы с Битаровым вышедшие на митинг остались недовольны.

Смотреть комментарии (3)

XS
SM
MD
LG