Ссылки для упрощенного доступа

Последствия митинга в Осетии и угрозы из Чечни


О главных событиях на Северном Кавказе 21 апреля

Режим самоизоляции в России может быть продлён до майских праздников включительно. Это наиболее вероятный сценарий, который сейчас обсуждают власти в связи с пандемией коронавируса.

За последние сутки на Северном Кавказе зафиксировано 268 случаев заражения COVID-19. Как следует из данных Оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, новые случаи на 21 апреля выявлены во всех регионах. Восемь человек с подтвержденным коронавирусом скончались за последние сутки на Северном Кавказе.

Общественная организация по защите прав пациентов "Монитор пациента" открыла сбор денег для покупки индивидуальных средств защиты для врачей, работающих с коронавирусными больными.

В Дагестане с 19 апреля полиция блокировала въезды и выезды из городов и районов. Сделано это было с целью не допустить распространения коронавирусной инфекции. По данным на 21 апреля в республике зафиксирован 371 случай заболевания COVID-19.

Оперного певца, оппозиционера и ковид-диссидента Вадима Чельдиева оштрафовали по статье за "злоупотребление свободой массовой информации". Мужчина должен будет выплатить 75 тысяч рублей, так как, по мнению суда, он распространял фейковую и опасную для общества информацию о коронавирусе.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров впервые обратился к жителям республики после митинга и после сообщений о заболевших коронавирусом первого апреля.

Прошедший в Северной Осетии митинг обернется "коронавирусной катастрофой", опасается главный санитарный врач республики Алан Тибилов.

Владикавказ: митинг отрицателей коронавируса разогнал ОМОН
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:04 0:00

Члены правительства Северной Осетии отчитались о своих доходах за 2019 год. Как и в прошлом году, самым зажиточным оказался полпред Северной Осетии при президенте РФ, вице-премьер Борис Джанаев, заработавший 7,4 млн рублей.

Более ста писателей, ученых, правозащитников, политиков и общественных деятелей обратились к властям России с требованием обеспечить госзащиту журналистке "Новой газеты" Елене Милашиной из-за угроз главы Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров побрился налысо. Его примеру последовали многие чиновники и госслужащие в республике.

Письмо в защиту от угроз Кадырова и штраф за отрицание коронавируса
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:33 0:00

"Вполне очевидно, что господин Кадыров совершил преступление, он угрожал, что он или его окружение могут убить человека, – сказал "Кавказ.Реалии" председатель совета правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. – Это продолжение той же линии, которую он озвучил в ноябре в отношении разного рода критиков".

Коммунисты Южного Дагестана ищут место для установления бюста Сталину. Они не согласны с "второстепенными местами где-то на задворках, на которые указывает местная власть". В социальных сетях значительное место занимают комментарии недовольных установлением памятника: интернет-пользователи в этом видят неуважение к депортированным народам.

Смотреть комментарии (23)

XS
SM
MD
LG