Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане местная общественная организация начала сбор средств на спецодежду для медиков


Иллюстративное фото

Общественная организация по защите прав пациентов "Монитор пациента" открыла сбор денег для покупки индивидуальных средств защиты для врачей, работающих с коронавирусными больными.

На своих страницах в соцсетях "Монитор пациента" разместил призыв к медикам сообщать о необходимых для работы средств защиты.

Руководитель организации Зияутдин Увайсов также обращается ко всем, кто может оказать помощь – финансовую, транспортную и информационную.

"Нам сообщают, что врачи сейчас оказывают помощь больным незащищенными, что им не выделяют необходимое количество средств индивидуальной защиты, костюмы, маски, респираторы. Многие врачи уже болеют и не могут оказывать помощь пациентам, которые в ней очень нуждаются", – говорится в видеообращении.

Первыми на призыв откликнулись медики станции скорой помощи из Кизилюрта. Там работают 150 врачей. Они попросили противочумные костюмы, респираторы и защитные очки. ​ ​

"То, что запросили в скорой – это относительно немного. Поскольку им не надо так часто менять защитную одежду. Если точно известно, что человек болен коронавирусом, тогда да. Костюмы, перчатки, респираторы. Спецодежду меняешь каждую смену. Респиратор – каждые шесть часов", - рассказал "Кавказ.Реалии" Увайсов.

Он отметил, что у них есть еще несколько заявок, но анонимных.

"Мы ведем учет, но сбор вести в условиях анонимности не можем", - добавил Увайсов.

На 20 апреля в Дагестане - 331 подтвержденный случай заболевания коронавирусом, 28 человек выздоровели и 9 умерли.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG