Ссылки для упрощенного доступа

Извинения перед Кадыровым и дагестанская группировка


Рамзан Кадыров

О главных событиях на Северном Кавказе 29 ноября

Перед главой чечни Рамзаном Кадыровым извинилась молодая девушка. Предположительно, девушка проживает в Москве, но родилась на Северном Кавказе.

В Дагестане сотрудники Центра защиты материнства и детства "Теплый дом на горе" заявили, что не могут найти новое помещение, а с 1 декабря их выселяет арендодатель.

Видеоновости Кавказа 29 ноября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:36 0:00

В Краснодаре обнаружен мёртвым бывший начальник отдела милиции Кущевского района Краснодарского края Владимир Финько, которого СМИ связывали с "бандой Цапков".

Правозащитники из "Мемориала" и "Московской Хельсинской группы" обратились к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой проверить слова главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости "убивать и сажать" тех, "кто сеет вражду". Заявление, сделанное региональным руководителем на совещании с правительством, показали в эфире местного государственного телеканала.

Во Владикавказе сотрудники телеканала "Осетия-Ирыстон" в пятницу в социальных сетях запустили флешмоб с хэштегом #ношукроссовки. Таким образом они выразили поддержку генеральному продюсеру телекомпании Ирине Каргиновой, которая несколько месяцев исполняла обязанности директора, но так и не была утверждена в этой должности, и теперь планирует покинуть телеканал.

Дагестанский Каспийск зачищают под флотилию из Астрахани: правоохранители из ФСБ, СКР и МВД пресекли в Дагестане деятельность организованной преступной группы "Шараповские". В группу входило более 250 человек.

По данным Росстата, меньше всего мужчин на Северном Кавказе проживают в Ингушетии - менее 45%. Также в Ингушетии стали жениться позже: все чаще этот возраст переваливает за цифру 35.

В Чечне более чем на две трети освоены бюджетные средства, выделенные на реализацию национальных проектов. По этому показателю республика стала лидером среди субъектов РФ.

В Дорогомиловском суде Москвы рассматривают уголовное дело в отношении 32-летнего махачкалинца Шаври Гаджиева, обвиняемого в финансировании незаконного вооруженного формирования. Обвинение против него строится на показаниях двух засекреченных свидетелей.

Более 4 млн безналичных операций в месяц совершают дагестанцы. Этот показатель вырос на 23 процента по сравнению с прошлым годом. В 2018 он составлял порядка 3,3 млн безналичных платежей ежемесячно.

Иностранные граждане, отбывающие наказание в Дагестане (колония №7), пожаловались правозащитникам, что им не предоставляют досрочное освобождение.

В ноябре Конституционный суд РФ признал законным изъятие имущества у всех, кто не сможет доказать законность его приобретения — в том числе у родственников и знакомых коррупционеров. Жители Ставрополя – о том, что они думают о такой мере.

"Если вы коррупционер, вы вряд ли брату что-то отпишите"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:10 0:00

В чеченской столице восстановлен молитвенный дом баптистов. Баптистская община в Грозном существует с конца XIX века, к началу 90-х годов XX века численность баптистов в городе достигала 300 человек. Из-за войны многим пришлось либо покинуть город.

Элистинка Валентина Эрдниева провела одиночный пикет в поддержку активистов, привлекаемых к суду за участие в протестных акция против Дмитрия Трапезникова.

Буденновская межрайонная прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медсестры Краевого центра специализированных видов медицинской помощи №1. Предположительно, из-за ее ошибки пять человек заразились ВИЧ.

Во Владикавказе конфликт между православной общественностью и республиканскими властями, обострившийся еще в июле, вышел на новый уровень. Во время недавней проповеди архиепископ Владикавказский и Аланский Леонид впервые подверг жесткой критике главу региона Вячеслава Битарова и призвал паству крепко встать на защиту церкви.

В Баслане отключили уличное городское освещение. АО "Севкавказэнерго" таким образом хотело подействовать на должников – муниципальное образование. Долг Беслана организации за электричество перевалил за один миллион рублей.

Программный координатор Фонда имени Генриха Бёлля в России, социолог Ирина Костерина рассказала о гендерных стереотипах на Северном Кавказе и о том, почему кавказским мужчинам важно быть "крутыми".

"Женщина работает, но мужчина все равно главный"
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:24 0:00

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG