Ссылки для упрощенного доступа

Заключенные в Дагестане пожаловались правозащитникам


Иллюстративное фото

Иностранные граждане, отбывающие наказание в Дагестане (колония №7), пожаловались правозащитникам, что им не предоставляют досрочное освобождение.

На днях колонию №7 посетили уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев и председатель ОНК при Общественной Палате республики Омар Омаров.

В беседе с ними граждане Азербайджана и Таджикистана отметили, что отсутствие нарушений и длительное пребывание в тюрьме никак не влияют на скорейшее их освобождение. Потому что прокурор и судья ссылаются на то, что они не трудоустроены. Оно считается одним из условий УДО (ст. 80 УК РФ).

"Хотя в законе предусмотрен такой пункт, на деле этот механизм еще не проработан. У представителей колоний нет ясности в том, как именно привлечь заключенного к тем или иным работам, не установлены нормы оплаты", - пояснил в беседе с "Кавказ.Реалии" Омаров.

Заключенные пожаловались также и на ограничение посылок и передач. Сотрудник колонии признался, что раньше они шли им навстречу, потому те получали передачи раз в два месяца. А после того, как заключенные устроили бунт (20 сентября этого года) в колонии, руководство решило строго следовать закону и ограничивать передачи.

Правозащитников попросили обратить внимание и на СПИД-больного, который пожаловался на ухудшение состояния. Он утверждает, что за несколько месяцев пребывания в тюрьме ни разу не взяли анализ на кровь, туберкулез.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG