Ссылки для упрощенного доступа

Убийство Эльджаркиева, ответ Кадырова и Ибн Баз вызывает Шахидова


Ибрагим Эльджаркиев

О главных событиях на Северном Кавказе 3 ноября

Вечером в субботу, 2 ноября, в Москве застрелен глава Главного управления по противодействию экстремизму (центра "Э") Министерства внутренних дел по Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев, а также его брат, житель столицы, нейрохирург Ахмед Эльджаркиев. По делу об убийстве разыскиваются три человека, девятерых проверяют на причастность к преступлению. Подозреваемые в совершении преступления смогли уехать из города.

В ингушском сегменте соцсетей новость о смерти Эльджаркиева восприняли сдержанно. "Дала гешт долд, - массово пишут пользователи из Ингушетии ("Пусть Бог простит"). - Амин". Другие им возразили - из-за плохой репутации убитого силовика.

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал религиозную критику в свой адрес. 1 ноября он обратился к подписчикам в Instagram. "Сначала смотрите у себя в семье, прежде чем что-то написать. Тогда вы поймете, если начнете говорить о своих ошибках". Он признал, что, как и все, "может ошибаться", и призвал: "Прежде чем что то написать, проверьте 10 тысяч раз".

А мы продолжаем выкладывать моменты религиозного спора между внуком покойного саудовского муфтия Салехом ибн Базом и советником Кадырова, Адамом Шахидовым. После отказа последнего продолжать спор (не смог привести доказательств незаконности т.н. "ваххабизма") последний завел беседу об образовании. Шахидов не смог ответить, и тогда другие пользователей ответить за него. Обнаружились даже "сокурсники" Шахидова.

Власти Дагестана решили продолжать работы по строительству водопровода для жителей села Меусиша Дахадаевского района. Об этом было заявлено на встрече руководителя администрации главы и правительства республики Владимира Иванова с инициативной группой сельчан в субботу, 2 ноября.

Накануне ОМОН разогнал жителей села, протестующих из-за водопровода. Люди отмечали, что к ним применялось физическое воздействие, силовики били их резиновыми дубинками. Меусишцы опасаются, что работы по водоотведению могут нанести вред их пастбищам и сами они не смогут пасти скот в этом месте.

Сотрудники российского управления ФСБ по аннексированному Крыму и Севастополю сообщают о задержании преступной группы, сформированной выходцами из Северного Кавказа. На протяжении нескольких недель злоумышленники, угрожая насилием, вымогали у местного жителя 350 тысяч рублей.

Ирландский боец смешанных единоборств (MMA) Конор Макгрегор, известный резонансными высказываниями в адрес дагестанца Хабиба Нурмагомедова, оштрафован на тысячу евро за драку в одном из пабов Дублина в апреле. Ранее спортсмен признал себя виновным в нападении на одного из посетителей. Суд принял во внимание, что потерпевший не стал свидетельствовать на бойца MMA и принял извинения.

В Карачаево-Черкесии 2 ноября прошли мероприятия, посвященные 76-ой годовщине депортации карачаевского народа. Траурный митинг с участием главы республики состоялся в городе Карачаевске у мемориального комплекса жертвам этой трагедии.

Министерство туризма Чечни потратит 1,12 миллиона рублей на тур для популярных тревел-блогеров. Соответствующий тендер обнаружило "МБХ медиа". Экспедиция продлится три дня. 50 участников будут обеспечены трехразовым питанием и местами в пятизвездочной гостинице.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG