Ссылки для упрощенного доступа

В Крыму задержана преступная группа из Северного Кавказа


Архивное фото

Сотрудники российского управления ФСБ по аннексированному Крыму и Севастополю сообщают о задержании преступной группы, сформированной выходцами из Северного Кавказа.

На протяжении нескольких недель злоумышленники, угрожая насилием, вымогали у местного жителя 350 тысяч рублей.

Как следует из оперативного видео, задержание происходило на территории одного из автозаправочных комплексов. Подозреваемый был задержан в автомобиле в момент передачи денег. Купюры были помечены специальной краской, следы которой оказались на руках задержанного.

"Установлено, что граждане России под надуманным предлогом на протяжении нескольких недель с угрозой применения насилия вымогали у местного жителя принадлежащие ему денежные средства в размере 350 тысяч рублей. При этом мужчину предупредили, что если он не передаст в установленный срок указанную сумму, ее размер увеличится втрое", – сообщили в пресс-службе ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по пункту "В" части 2 статьи 163 УК России – вымогательство, совершенное в крупном размере, что грозит до семи годами лишения свободы. Подозреваемый заключен под стражу на два месяца.

Смотреть комментарии (12)

XS
SM
MD
LG