Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемые в убийстве главы ингушского центра "Э" покинули Москву. Предположительно, стреляли из "Глока"


Силовики в Ингушетии (архивное фото)

Подозреваемым в убийстве начальника Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата на западе Москвы удалось покинуть столицу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оперативной группе по расследованию убийства.

"Подозреваемые скрылись. Оперативные мероприятия по горячим следам результатов не принесли", - сказал источник.

Для поимки предполагаемых убийц задействованы правоохранительные органы из соседних областей, уточнил он. Активно отрабатываются ж/д и автовокзалы, частные автоперевозчики, на федеральных автотрассах усилены посты ГИБДД.

"По предварительным данным, у злоумышленника был "Глок". Этот вывод можно сделать по гильзам и пулям, найденным на месте преступления. В настоящее время пистолет не найден", - сказал агентству источник в правоохранительных органах.

Эльджаркиева и его брата застрелил неизвестный вечером в субботу, 2 ноября, на улице Академика Анохина. Сообщается, что убийца выстрелил в них около 10 раз и скрылся на автомобиле. Машину нашли у метро на юго-западе столицы.

Эльджаркиев находился в Москве по личным делам. Приоритетная версия убийства связана с его служебной деятельностью. СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 2. ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

Смотреть комментарии (6)

XS
SM
MD
LG