Ссылки для упрощенного доступа

В Дагестане ОМОН разогнал сельчан, протестующих из-за водопровода


Сотрудники ОМОНа (архивное фото)

1 ноября сотрудники ОМОН и отделения полиции по Дахадаевскому району разогнали жителей села Меусишу, препятствующих строительству водопровода из местности Бутаула до райцентра Уркарах.

Как пишет "Черновик", не менее 300 сельчан с раннего утра стали дежурить на месте планируемого строительства, в результате чего начались массовые столкновения с силовиками. Местные жители сообщают, что к ним применили физическое воздействие и били резиновыми дубинками.

29 октября жители села Меусиша попытались воспрепятствовать строительству водопровода, из-за чего была вызвана полиция. ОМОН, а также представители прокуратуры и ФСБ, приехали 30 октября.

Воду в райцентр Уркарах собираются провести из Сергокалинского района недалеко от Меусиша. как сообщал "Кавказ.Реалии", люди обеспокоены тем, что работы по водоотведению могут нанести вред их пастбищам и сами они не смогут пасти скот в этом месте. По словам заместителя Магомедова, проект этого водопровода был разработан в правительстве региона еще в 2011 году, но финансирование началось лишь в сентябре 2019-го. Работы должны завершиться к концу года.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG