Ссылки для упрощенного доступа

В дагестанское село приехал ОМОН из-за протестов жителей против проведения водопровода


Иллюстративное фото

Утром 30 октября в дагестанское село Меусиша приехал ОМОН, а также представители прокуратуры и ФСБ, чтобы утихомирить жителей, которые протестуют против проведения водопровода в райцентр Уркарах. Об этом "Кавказ.Реалии" сообщил замглавы Дахадаевского района Абдула Магомедов.

29 октября жители села Меусиша попытались воспрепятствовать строительству водопровода, из-за чего была вызвана полиция.

Воду в райцентр Уркарах собираются провести из Сергокалинского района недалеко от Меусиша. По словам источника "Кавказ.Реалии", люди обеспокоены тем, что работы по водоотведению могут нанести вред их пастбищам и сами они не смогут пасти скот в этом месте.

По словам заместителя Магомедова, проект этого водопровода был разработан в правительстве региона еще в 2011 году, но финансирование началось лишь в сентябре 2019-го. Работы должны завершиться к концу года.

Водопровод закладывается на глубине полутора метров, отметил собеседник. По его словам, со временем он зарастет травой и никак не помешает.

"Мы им даже предложили сделать отводы с этого водопровода в их село и взять обслуживание водовода на себя. Но они никак не соглашаются", - рассказал в беседе с "Кавказ.Реалии" чиновник.

Смотреть комментарии (1)

XS
SM
MD
LG