Ссылки для упрощенного доступа

Пытки, суды и силовики


О главных событиях на Северном Кавказе 27 сентября

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов приехал на границу Чечни и Ингушетии для выяснения отношений с блогером. Несколько пабликов выложили видео, в котором спикер рассказывает, что уже два часа ждет некоего ингушского блогера. Последний якобы оставил ему оскорбительные комментарии в соцсетях и вызвал на встречу.

Житель Чечни извинился за то, что появился на свадьбе племянницы и поздравил молодоженов. По его словам, он не должен был нарушать традиции. Это уже третье "свадебное извинение" за последние дни.

Видеоновости Кавказа 27 сентября
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:45 0:00

Верховный суд Кабардино-Балкарии изменил меру пресечения ингушскому активисту Ибрагиму Дугиеву, обвиняемому в применении насилия в отношении полицейских. Его отпустили под домашний арест.

Бизнесмен из Чечни поехал отдохнуть в Махачкалу, а ему там местные полицейские отбили почки. Все доказательства есть, но в возбуждении уголовного дела отказано.

Управление СКР по Северной Осетии назначил проверку по поводу распространившихся в СМИ сведений о том, что житель Владикавказа Вадим Техов, зарезавший бывшую супругу, должен был находиться под домашним арестом за участие в тяжком преступлении годичной давности.

Зампрокурора Краснодарского края Андрей Бучман признал незаконным постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дело по жалобе супругов Валерия Малахова и Ольги Швецовой на пытки в ОМВД России по Гулькевичскому району. Проверка по жалобе возобновлена. С помощью пыток силовики пытались выбить из семейно пары признание в убийстве бабушки, проживавшей с ними по соседству.

Прокурором Чеченской республики Шарпудди Абдул-Кадыровым поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Асламбека И., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

В Северной Осетии сотрудник полиции сломал челюсть пешеходу, утверждают очевидцы. Сам правоохранитель говорит, что он просто "толкнул ладонью" гражданского.

Советский суд Махачкалы признал незаконным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Народного собрания Дагестана Фикрета Раджабова, подозреваемого а мошенничестве.

Студент многопрофильного колледжа Северной Осетии признан виновным в распространении экстремистских материалов. На его странице в социальной сети правоохранители обнаружили аудиозапись песни Тимура Муцураева "Сады нас ждут", входящую в перечень запрещенных в РФ еще с 2014-го года.

Ветераны афганской войны, развернувшие палатки в "афганском парке" Махачкалы 17 сентября, не прекращают свой протест. Они также не отступают от требования предоставить им встречу с главой республики Владимиром Васильевым.

В российской прессе с завидной регулярностью появляются новости о кавказцах, устраивающих поножовщины в столицах. Еще пишут про бойца Хабиба Нурмагомедова. И на этом, собственно, все. Зато о тех дагестанцах, которые выполняют трудную и зачастую неблагодарную работу, стараются не вспоминать. И зря. Уроженцу Дагестана Ибрагиму Мукаилову 20 лет, и он – медбрат в Николаевской больнице в Санкт-Петербурге. Парень учится в медицинском колледже и мечтает о карьере анестезиолога-реаниматолога. В интервью "Кавказ.Реалии" Мукаилов объяснил, за что любит свою работу и почему на зло отвечает добром.

В Тимашевском районном суде Краснодарского края начался первый процесс с участием присяжных заседателей. На скамье подсудимых - 36-летний инвалид детства Андрей Я., которого обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью, что привело к смерти 18-летнего парня. Защита настаивает на том, что это была самооборона.

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG