Ссылки для упрощенного доступа

В Северной Осетии следователи проверят сообщения о бездействии полицейских в отношении домашнего тирана


Иллюстративное фото

Управление СКР по Северной Осетии назначил проверку по поводу распространившихся в СМИ сведений о том, что житель Владикавказа Вадим Техов, зарезавший бывшую супругу, должен был находиться под домашним арестом за участие в тяжком преступлении годичной давности.

Адвокат Калой Ахильгов сообщил, что Техов подозревался в участии в поножовщине: тогда ранения получили три жителя Ингушетии, а экс-силовик Техов был одним из участников той драки. После этого ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но, несмотря на наличие браслета слежения, он покинул дом и отправился выяснять отношения с бывшей супругой Региной Гагиевой.

Кроме того, следователи проверят утверждения старшей сестры погибшей девушки Роксаны Гагиевой: она рассказала СМИ, что ранее Техов угрожал ее сестре убийством, об этом они заявляли в полицию. Однако там оставили это обращение без должного внимания.

"По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям или бездействию всех должностных лиц, которые не обеспечили надлежащее исполнение судебного решения об избрании подозреваемому меры пресечения в виде домашнего ареста, а также полицейских, к которым обращалась потерпевшая за помощью", - рассказали "Кавказ.Реалии" в пресс-службе управление СКР.

Если эти факты подтвердятся, то в отношении сотрудников правоохранительных органов будет принято принципиальное решение по факту халатности, повлекшим тяжкие последствия, добавили в ведомстве.

Смотреть комментарии (2)

XS
SM
MD
LG