Ссылки для упрощенного доступа

Домашнее насилие, аресты и ЕСПЧ


О главных событиях на Северном Кавказе 24 сентября

Правозащитники призывают Генеральную прокуратуру Украины не экстрадировать в РФ обвиняемого Россией в совершении тяжкого преступления чеченца Амхада Илаева, поскольку преследование носит политический характер.

В частном доме в сельском поселении Экажево был найден труп 11-летнего мальчика. Тело подростка было со следами удушения, сообщает телеграм-канал "Ангушт". Официальной информации по факту произошедшего нет. Родные и близкие ребенка недоумевают, что могло случиться с 11-летним мальчиком.

ВИДЕОНОВОСТИ

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции Сайпулакади Джамалдинова, обвиняемого в убийстве жителя Ногайского района Эрадиля Асанова, передано в прокуратуру. Об сообщил адвокат Арсен Кокоев, представляющий интересы семьи убитого. Как он рассказал адвокат, прокуратура должна в течении десяти дней утвердить обвинительного заключение и направить дело в суд.

Руководитель Всемирной исламской лиги Мухаммад аль-Иса осуждает политический ислам. Высказывания такого рода он делает, посещая европейские страны. За последний месяц он сыграл на руку светским политикам как минимум дважды: из Италии и Франции.

Ессентукский городской суд продлил председателю Ингушского комитета национального единства Мусе Мальсагову и председателю общественного движения "Опора Ингушетии" Бараху Чемурзиеву сроки содержания под стражей до 25 декабря. Они обвиняются в организации насилия, опасного для жизни или здоровья представителей власти в ходе столкновений участников митинга с силовиками 27 марта в Магасе.

Между тем двух сестер арестованной по митинговому делу ингушской активистки Зарифы Саутиевой задержали во время пикета в ее поддержку. Кроме того, одного из лидеров митингов Малсага Ужахова повезли на суд о продлении мера пресечения в Ессентуки из следственного изолятора во Владикавказе вопреки рекомендациям врачей.

Северную Осетию потрясло нападение экс-силовика на бывшую жену и в республике вновь заговорили о поддержке жертв домашнего насилия. Увы, пока только в соцсетях.

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить более 920 тысяч евро компенсации родственникам десяти пропавших без вести после задержания силовиками в Чечне. Также суд вынес постановление о жалобе активиста из Адыгеи Аскербия Милинова, обратившегося в связи с действиями сотрудников ФСБ, прервавшими одиночный пикет.

Кировский суд Махачкалы рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения, задержанному за незаконное хранение оружия общественнику Махи Идрисову. Следствие ходатайствовало о взятие его под арест, но суд заключил Идрисова под домашний арест сроком на один месяц.

В Нижневартовске мужчина через форточку на шестом этаже вытащил девушку из горящей квартиры. Героем оказался 29-летний житель Дагестана Али Омаров.

Пожар в Нижневартовске
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:00:57 0:00

В Северной Осетии скопилось около 800 большегрузных фур, ожидающих проезда через пункт пропуска "Верхний Ларс" на российско-грузинской границе. На этот раз причиной многокилометровой пробки стало введение весового контроля.

Чеченцы во французском Бордо разгромили тысячи бутылок дорогого вина. Об этом их попросил владелец алкогольной продукции. Дело в том, что накануне на складе произошел пожар. Несмотря на то, что бутылки не повредились, закон обязывает утилизировать вино.

Чеченцы в Бордо уничтожили вино на 100 миллионов евро
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:16 0:00

Смотреть комментарии

Лента Кавказ.Реалии

XS
SM
MD
LG