Ссылки для упрощенного доступа

Ужахова повезли на суд в другой город, несмотря на плохое состояние здоровья


Иллюстративное фото

Одного из лидеров ингушских митингов Малсага Ужахова повезли на суд о продлении мера пресечения в Ессентуки из следственного изолятора во Владикавказе вопреки рекомендациям врачей.

Как сообщил "Кавказ.Реалии" адвокат Ужахова Джабраил Куриев, в данный момент Ужахов находится в пути. Ранее Куриев просил о проведении заседания с использованием видеоконференцсвязи, однако суд в Ессентуках отказал ему, сославшись на ремонтные работы.

"Сегодня я буду просить о том, чтобы его выпустили под залог, - сказал Куриев. - Но надеяться на хороший результат не приходится. Остальным задержанным содержание под стражей продлили до конца декабря".

По словам Куриева, у Ужахова в 2,5 раза превышено содержание сахара в крови. Это показало вчерашнее медицинское обследование в одной из владикавказских клиник. Кроме того, у Ужахова стабильно повышено давление.

"Состояние здоровья Ужахова значительно ухудшилось за время содержания под стражей", - отметил Кураев, добавив, что Ужахов вынужден круглосуточно принимать лекарства, которыми его в сизо не снабжают.

Малсаг Ужахов – руководитель Совета тейпов Ингушетии. 26 марта жители Ингушетии без согласования с властями продлили акцию протеста на площади в Магасе, а на следующий день при попытке разогнать протестующих произошли стычки с силовиками.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Ужахова и других задержанных политзаключенными.

Смотреть комментарии (5)

XS
SM
MD
LG