Ссылки для упрощенного доступа

Кормили "джиннов" в Чечне, протестовали в Дагестане и выбивали долги


Зина Чакаева, скриношот репортажа на ЧГТРК "Грозный"

В минувшие выходные стали известны новые подробности нападения на девушку во Владикавказе. Как выяснилось, экс-супруг, изрезавший ей шею ножом, трижды подозревался в преступлениях. Однако ни разу не понес тюремное наказание. Ранее он работал в полиции, но был уволен после избиения своей первой жены. Женщина попала в больницу с сотрясением мозга. После этого его подозревали в незаконном обороте наркотиков. А год назад мужчину заподозрили в том, что он ударил знакомого ножом в грудь. Родственники пострадавшей рассказали "Кавказ.Реалии", что он и до этого угрожал ей убийством.

Накануне ему избрали меру пресечения в виду двух месяцев ареста.

Еще новости из Осетии. Судебные приставы собрали в республике 30 миллионов долгов по алиментам в этом году. Еще более 2000 исполнительных производств по алиментам пока находятся в работе. В отношении некоторых должников приходится применять частичное удержание заработной платы.

Были и новости культуры. В интервью для "Кавказ.Реалии" главный редактор осетинского литературного журнала Дарьял" Алан Цхурбаев рассказал о современных кавказских писателях, предпочтениях читателей и судьбе бумажного издания в 21 веке.

К новостям из Чечни. В республике по-прежнему ловят подозреваемых в "колдовстве". Накануне в Урус-Мартановском районе задержали двух женщин и одного мужчину, которых власти обвиняют в совершении "магии". Их вместе с родственниками и клиентами отчитали в эфире телеканала ЧГТРК "Грозный".

"Тебя Всевышний рассекретил, потому что ты шайтан", - сказал одной из задержанных главный врач центра исламской медицины в Грозном, богослов Адам Эльжуркаев.

В эфире телеканала женщины рассказали о том, чем кормили "джиннов" (говядиной и лавашом). По словам репортера, одна из них предлагала клиентке снять порчу, искупавшись в курином бульоне.

К новостям из Ингушетии. Каширский городской суд продлил на три месяца арест сыну депутата Народного собрания Ингушетии Дауду Мамилову. Его обвиняют в участии в деятельности террористической организации. отец Дауда – депутат Народного собрания Ингушетии Закри Мамилов критиковал власти республики.

Тем временем четырем ингушским активистам продлили срок содержания под стражей до 25 декабря. Решение вынесено 20 декабря Ессентуским горсудом.

На фоне репрессий в отношении активистов жители Ингушетии рассказали о том, что ждут от новых людей в правительстве республики, которых назначил Махмуд-Али Калиматов.

К новостям из Дагестана. Главный редактор газеты "Истина" и председатель Союза журналистов республики Али Камалов подозревается в злоупотреблении служебным положение и нецелевом расходовании бюджетных средств. По данным источника "Кавказ.Реалии", решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

А вот жители Каспийска столкнулись с мошенничеством на более крупную сумму. Почти десять лет они не могут заселиться в свои квартиры. Люди заплатили вступительные взносы, приготовились выплачивать оставшиеся суммы в течение 20 лет, и ждали ключи. Но новоселье не состоялось. Теперь судят бывшего руководителя государственной республиканской организации "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ".

В том же Каспийске люди вышли на улицы, чтобы выразить протест против нового генплана застройки города. По их словам, он предполагает строительство отеля в прибрежной зоне.

Смотреть комментарии

XS
SM
MD
LG