Ссылки для упрощенного доступа

Четырем ингушским активистам продлили срок содержания под стражей


Митинг в Магасе против принятия соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней, октябрь 2019 г.

Четырем ингушским активистам - Исмаилу Нальгиеву, Багаудину Хаутиеву, Багаудину Мякиеву и Хасану Кациеву - продлили срок содержания под стражей до 25 декабря. Решение вынесено 20 сентября Ессентукским горсудом.

Адвокаты считают доводы следствия необоснованными.

Следственные органы не предоставили никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что Багаудин Мякиев реально может препятствовать следствию, заявил "Кавказ.Реалии" адвокат Аральбек Думанишев.

"Мы считаем голословными основания о том, что Багаудин может скрыться. Всем активистам вменяют часть 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти). Получается, что около 50 активистов избивали одного человека, который проходит потерпевшим и у которого тяжкий вред здоровью. Это абсурд", - сказал Думанишев.

Кто приезжает разгонять протесты на Кавказе?
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:04:52 0:00

Он добавил, что Мякиев вину свою не признает. "В момент событий в Магасе утром 27 марта он не находился на месте. Ему позвонили, попросили приехать, чтобы успокоить собравшихся. У следствия есть видеозаписи, есть вся информация. Обвинения мы считаем необоснованными", - отметил Думанишев.

Напомним, 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого выступали против соглашения о границе Чечни и Ингушетии и требовали отставки Юнус-Бека Евкурова. На следующий день акция переросла в стычки между участниками и силовиками. После митинга были арестованы несколько десятков человек по уголовному делу об организации насилия по отношению к представителям власти.

Смотреть комментарии (14)

XS
SM
MD
LG